CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

Senin, 07 Februari 2011

Selasa, 01 Februari 2011

Belajar Cinta..Kemudian Patah Hati..Kemudian Berkabung..dan Kemudian Move On

Entah mungkin saya berpikiran lebay atau apa yah. Akhirnya saya dipertemukan dengan buku yang cukup berkhasiat ini. Saya nemu-nya si ditempat saya bekerja. Yang pada waktu itu saya sedang nggak ada kerjaan, jadilah saya berjalan-jalan sembari melihat kalau-kalau ada buku yang bagus. Dan akhirnya... tak disangka ketemu sama buku ini.

Awal ketemuan-nya sih gak langsung nancep dihati. Tapi setelah beberapa hari mikir-mikir yang nggak sampai bikin stres sih, kok sepertinya buku ini bisa nge-bantu saya yah. Hehe..yah karena di ringkasan buku di halaman belakang-nya dituliskan ada kata-kata Move On. Kata-kata yang cukup sering saya dengar dari sahabat-sahabat saya beberapa bulan ini. Dan seakan tak ingin bohong pada diri saya sendiri. Yahh...Saya sedang dalam tahap move on, entah itu sebenarnya belum saya lakukan atau sudah saya lakukan, Saya sedang move one entah itu terkadang saya masih "stuck in the moment" dan menye-menye (kalo istilah sahabat saya) yang alhasil malah bikin jasmani dan rohani saya terganggu hmmm.....

Sebenernya sih kalau mau move on itu nggak perlu tanpa disuruh-suruh orang lain atau mungkin ada pihak lain entah itu berwujud makhluk hidup atau nggak buat memantapkan diri biar bisa move on. Tapi yah yang namanya siklus kehidupan itu yang dimana untuk bisa keluar dari comfort zone itu susahnya minta ampun, yah mau nggak mau terkadang kita butuh dorongan orang lain untuk menjadi lebih baik bukan. Mungkin sudah entah berapa banyak busa yang keluar dari mulut sahabat-sahabat saya sebelum saya menemukan referensi lain (buku) untuk kehidupan saya ini untuk sekedar melakukan move on. Yah, karena susah-nya minta ampun itu makanya saya ngga langsung ndang dilakokno (buruan dikerjain).

Buku ini cukup menambah sahabat untuk sharing saya. Buku ini juga cukup memotivasi saya atas segala hal. Tanpa perlu meng-anaktirikan sahabat-sahabat saya. Karena mereka juga-lah saya bisa membuka mata saya hehe :)

Love this book sooo muchhh
Love my bestie sooo muchhh

It's Complicated..the most powerfulllllll book i ever seen, i ever read...